Macの「カレンダー」に「リマインダー」が表示されるようになって、便利だな。
-
Macの「カレンダー」に「リマインダー」が表示されるようになって、便利だな。
なんだけど、カレンダーの予定とリマインダーの使い分けに悩む。
例えば私は定期的に換気扇のフィルターを交換していて、忘れないようにカレンダーで繰り返しを設定して登録しているんだけど、同じことをリマインダーでもできるわけだよね。どう使い分けたらいいんだろ?
違うのは、リマインダーは「完了」マークをつけられることくらい? -
@tukine たとえば、○○を買う。とかはリマインダー、誰々とごはん。はカレンダー。って感じかなぁ。
リマインダーっていうかToDo的なやつをリマインダーでやって。っていう -
@ryumu ふむふむ、ToDo的ということはやはり「完了」マーク付けが必要かどうか、ってとこですかねぇ。ありがとうございます!
Copyright © 2025 NodeBB | Contributors